Programa y Talleres

Miércoles 30 de marzo, 2022

Trascendencia de la nutriología para la salud integral de la humanidad

7:30 - 9:00 hr

Inscripción de participantes y entrega de materiales.


8:30 - 9:05 hr

Conferencia


9:00 - 9:30 hr

Ceremonia inaugural


9:30 - 10:00 hr

Entrega de reconocimiento a la trayectoria docente de las instituciones afiliadas.


10:00 - 10:45 hr

Cátedra “Esther Casanueva”


Salud integral en América Latina

10:45 - 11:20 hr

Retos de la salud integral en América Latina


11:20 - 11:55 hr

Receso


11:55 - 12:30 hr

La salud integral en México


Nutrición de precisión

12:30 - 13:05 hr

Nutrición de precisión en enfermedades cardiometabólicas


13:05 - 13:40 hr

Nutrición de precisión y diabetes mellitus tipo 2


Presentación del libro

13:40 - 14:05 hr

Presentación del libro AMMFEN "LOS NUTRIÓLOGOS EN MÉXICO 2021. FORMACIÓN Y PRÁCTICA PROFESIONAL"


14:04 - 14:35 hr

Nutrimentos y alimentos que influyen en el sueño y descanso


TALLERES

Horario: 15:30 - 17:30 hr.

Estrategias nutricionales para el desempeño deportivo

Proceso de atención nutricia


Nutrición Renal

Comunicación en Nutrición


19:30 hr

Cóctel de bienvenida


Jueves 30 de marzo, 2022

Nutrición deportiva

8:30 - 9:05 hr

Conferencia comercial


9:05 - 9:40 hr

Importancia del deporte para la salud integral


9:40 - 10:15 hr

Periodización nutricional


Nutrición clínica

10:15 - 10:50 hr

Terapia nutricional en pacientes en estado crítico


10:50 - 11:25 hr

Envejecimiento metabólicamente saludable


12:00 - 12:30 hr

Receso


12:00 - 12:30 hr

Conferencia comercial


Nutrición materno infantil

12:30 - 13:05 hr

Microbioma Nutrición Infantil


13:05 - 13:40 hr

Alimentación perceptiva


13:40 - 14:15 hr

Programación fetal


14:25 - 15:10 hr

Conferencia comercial


TALLERES

Horario: 15:30 - 17:30 hr.

Recomendaciones de actividad física en poblaciones especiales

Estrategias para la modificacion de la conducta alimentaria en obesidad

Gastronomía clínica


Actualización en Cálculo Dietético


Viernes 31 de marzo, 2022

Simposio AMMFEN - AMECA "La ciencia y tecnología de los alimentos orientada para la salud de la población"

9:00 - 9:35 hr

Alimentos fermentados y microbiota intestinal


9:35 - 10:05 hr

Nuevas alternativas desde la ciencia de alimentos para la dieta basada en plantas


10:05 - 10:40 hr

Conservación de alimentos y cero desperdicios


10:40 - 11:15 hr

Ingredientes alimentarios sostenibles para la salud


11:15 - 11:30 hr

Receso


11:30 - 12:20 hr

La trascendencia del nutriólogo en la promoción de una alimentación saludable, sostenible y segura


12:20 - 13:20 hr

Presentación de trabajos por parte de los ganadores de concursos


13:30 - 13:45 hr

Relatoría del XXXVI Congreso Nacional de AMMFEN


13:45 - 14:30 hr

Premiación a los ganadores de los distintos concursos


14:30 - 14:35 hr

Clausura